Деревянные лодки

Как у каждого человека есть свое лицо, свой характер, так и у рек, а потому нельзя встретить среди них двух абсолютно одинаковых, каждая особенная, у каждой свой голос, свой норов, своя красота. Есть и совершенно уникальные реки. Вот как пишет о некоторых из них Мельников-Печерский:. Еще первыми русскими насельниками Пьяной река за то прозвана, что шатается, мотается она во все стороны, ровно хмельная баба, и, пройдя верст пятьсот закрутасами да изворотами, подбегает к своему истоку и чуть не возле него в Суру выливается. Свияга — та еще лучше куролесит: В районе деревни Анчутино находим уютную стоянку. Приятным сюрпризом является небольшое количество комаров. Тем временем с противоположного берега со стороны деревни доносятся музон и крики дикого веселья — в деревне сейшн. А мы трапезничаем в сгущающейся темноте и ведем задушевные разговоры о прелестях отдыха в средней полосе России. Royal Boat Whitehall Эксклюзивные деревянные лодки ручной работы. Деревянные лодки изготовленные в ручную из выс Деревянная гребная лодка Annapolis изготовленна при использовании клинкерной технологии. Форум Тема Автор Последний ответ Ответов. Основной Чемпионат НКП ВЕО по ОКД-ЗКС. РУ - Хобби Добавить объявление. Маникюр с покрытием гель-лак на дому. Силиконовые приманки атаковал небольшой судак. Отличился Колинс, достав почти сразу двух судачков, а потом кто-то простите, но уже не помню достал щучку. К слову сказать, Колинс, на всем протяжении сплава показывал незаурядные способности в джиговой ловле, постоянно удивляя нас пойманной рыбой на фоне общего бесклевья, порой демонстрирую просто фантастическое мастерство, но об этом позже. Да, место просто прелесть. Хочется задержаться здесь дольше, но надо идти. На всем протяжении похода, мы старались выдерживать определенный график, что бы пройти определенное расстояние в километрах и движение в следующий день, примерно, было равным прошлому дню.

ветлуга лодка деревянная

Поэтому, заранее, в навигатор я занес приблизительные места стоянок, сориентировав их по километрам и рассмотрев через спутник пригодность к ночлегу, удобство размещения и выхода на берег. Могу немного напутать не поставил путевую точку в навигаторе , примерно в районе устья р. Лопшанги, подошли к стоящему на причале плоту. Плот под двумя моторами, с крытым верхом, музыкой и мангалом. На самом плоту оборудованы трапезные столики, есть гальюн и баня. Плот используется в коммерческих целях, для отдыха туристов, проведения свадеб, банкетов и просто речных прогулок. Охранник милостиво позволил нам посетить сие сооружение, от выпивки отказался, а мы, вдоволь находившись по палубе, разлеглись на бережке под теплыми лучами тихого вечера закусить и пополнить силы для дальнейшего путешествия. Уже на закате прошли озеро Старица, озеро Красное, озеро Затон и вышли на широкое место в районе устья реки Малая Дуга. Ветлуга в этом районе раскинулась широко и упирается впереди в высокий холм поросший лесом, где-то у д. Слева впадает озеро Затон, прямо и справа — река М. Много лодок с рыбаками и машин на берегу. Наверняка место представляет определенный интерес в плане рыбалки, но нам уже давно пора думать о ночлеге, так как солнце неумолимо растворяется за опушкой деревьев, добавляя в темную воду реки красных красок. Место, бесспорно, завораживающе красиво, но встать нашему табору решительно негде. Добавляем газку и несемся дальше, забирая влево по реке, и, приблизительно через десять минут встаем на ночевку в устье р. Медяна, в расположении д. Ветлуга здесь не широкая. Песчаный плес, несколько деревянных рыбацких лодок, приятная полянка над рекой, способная разместить наш утомившийся банкет. Выгрузили вещи, разожгли костер, поставили палатку, начали готовить ужин. На какой-то хрен меня понесло на песчаную отмель, позвонить домой вроде , путь на которую лежал через небольшое болотце.

  • Поплавочная удочка для ловли карася на течении поплавочной удочкой
  • Купить легкую лодку из пвх в москве
  • Рыбалка как вязать удочку на
  • Гребной винт на байдарке
  • Сначала у меня прихватило один сапог, затем нога вылетела из другого и я, хлюпая ногами обутыми в носки, раскидывая болотную чачу попрыгал на берег. Потом спохватился, что сапоги остаются торчать в болотной жиже, метнулся за ними, кое-как выдрал от туда, и, чуть ли не ползком вылез на песок являя собой грустное зрелище дорвавшейся до грязи свинины. Кое-как отмывшись, вернулся в лагерь, уже другим путем, где замотавшись в свой пятислойный спальник, рухнул спать прямо на улице на травке под звездами. Вот так я устал в первый день сплава! Отдохнув таким образом, часа через два, меня разбудил Макарон, и, буквально, воскресил отпотчевав первоклассным горяченьким шулёмчиком с тушеночкой и жареной щукой с лучком. Здесь, наверно, я сразу остановлюсь на удивившем нас всех Андрее Макароне, который с первых и до самого крайнего дня сплава, удивлял друзей всевозможными яствами, взяв на себя, безоговорочно, роль шеф-повара, да такого, что самые изысканные рестораны мирового уровня просто отдыхают лёжа! Андрюха, пользуясь случаем, ещё раз благодарю тебя за совершенно нескучные обеды и ужины, за твоё старание и любовь в приготовлении походных блюд, да и вообще, за твой негаснущий и бьющий ключом оптимизм! Ночь прошла в тишине. Только два бубнивших допоздна голоса, принадлежащих Диману и Макарону, никак не могли выяснить, кто кого больше уважает. Лодки, палатка, деревья, все было окутано матовой дымкой, через которую уже просвечивали нежно-розовые краски пробивающегося рассвета. Лодки и оставленные на берегу вещи за ночь покрылись тонкой корочкой льда. Я ни разу не встречал здесь штатных, специально приспособленных для этого тележек. Все - сплошь самодельные. Не была исключением и тележка этой лодки. Для обеспечения горизонтальной устойчивости на тележку сверху была положена широкая доска, по бокам которой были набиты половинки пиленных отрезков бревен. Лодка крепилась к тележке с помощью кусков алюминиевой проволоки: Ширина реки в этих местах метров двести. Посреди русла попадаются острова. При такой ширине реки, течение почти не чувствуется, поэтому идти приходится всегда на вёслах. Так, что в Юркино решил сделать вылазку. Это будет и своего рода репетиция перед моим возвращением домой. Как будет чувствовать себя моя спина и ноги после прохождения энного количества километров в полной амуниции? Перед причалом к селу разлился мелкий залив. Прямо посередине его, вдоль русла реки намыло песчаную отмель. А так, в основном, растёт купальница и осока. Я поплыл посредине, чтобы не огибать мелкоту.

    Моя лодка это позволяет, хотя её дно часто выгибалось вверх от водорослей. Тем не менее, добрался до берега, вытянул лодку и собрал её в специальный мешок. Лодку, палатку, спальник, жилет и подстилку я увязал на двухколёсную тележку. Вещи не тяжёлые, кроме лодки, но занимают много объёма. В общем, килограммов двадцать пять получилась тележка и около десяти — рюкзак. Поднял рюкзак, взял тележку и двинулся вверх по дороге к селу. Ноги отвыкли от земли и стали как ватные. Прогибались под собственной моей тяжестью. Колёса телеги постоянно вязли в песке, и, фактически, приходилось тащить вместо того, чтобы катить. Местные жители, оторвавшись от работы в огороде, рассматривали меня, как некое чудо. Наверно, вид мой был не особо хорош. Я не брился всё время сплава, и теперь не щетина, а чёрная борода закрывала нижнюю часть моего лица. Особо выделялся красный, обгоревший и облезающий нос. Ноги плохо слушались, и со стороны могло показаться, что идёт пьяный человек с рюкзаком и тележкой. Появился не ведь откуда и идёт не ведь куда. Когда поднялся в село, то увидел, что улица уходит далеко и конца ей не видно. Моей целью был магазин. Там можно было купить не только воду. Спросил у первого встречного пастуха, есть ли здесь магазины. Он удивился такому вопросу. Есть у нас магазин, и даже не один. Я не стал объяснять, откуда иду, только поблагодарил и отправился дальше. Два продовольственных и один хозяйственный. Все три магазина расположены рядом. Это, наверно, и есть центр села. Тут же и автостанция с навесом от дождя. Там сидели женщины, видимо, ждали маршрутку. Сразу за магазином — большая летняя сцена с множеством деревянных крашеных скамеек. Я потом, после покупок, на одной из них расположился немного перекусить. Со стороны всё выглядело, будто я бомж. Люди на остановке, наверно, так и думали. Ну и ладно, главное, что мне хорошо. А я сидел на скамеечке и чувствовал, как пища, впитываясь в кровь, даёт мне чувство сытой истомы. Призакрыв глаза, я смотрел на пышную зелень тополей и вдыхал её клейкий аромат. Мира больше нет и меня в нем тоже! Вниз возвращаться гораздо легче, и через полчаса я прощался с берегом у этого села, чтобы отправится дальше. Тем более, не хотелось терять ветер, пока он дул мне в спину. Ближе к выходу в дельту стали попадаться цилиндрические поплавки. Они связаны между собой стальной проволокой и служат для того, чтобы волнами не размывало берега, когда по руслу проходят большие пароходы. Сам выход в дельту тоже почти полностью перекрыт этими поплавками, только размерами больше. Я, начал сомневаться, что выход вообще существует, но, на счастье, разглядел узкий проход метров двадцать и двинулся туда. С двух сторон, как привратники, стояли две лодки. С каждой из них на меня смотрели по два внимательных глаза. Мужики оказались не особо гостеприимны.

    По их угрюмым лицам я понял, что надо поспешить пройти это узкое место. По всему видно, там идёт лов рыбы, и, возможно, не вполне законный. Это место самое рыбное, потому что русло реки заканчивается и вливается в широкую дельту, а если его перегородить сеткой, то вся рыба, идущая в верховья Ветлуги, будет поймана. Прибавив ходу, я вышел, наконец, в широкую дельту. Никакой ожидаемой шири и простора я не увидел: Самое начало поймы представляет собой сеть протоков и островов, покрытых кустами и деревьями. Когда-то на этом месте был лес, но после строительства электростанции на Волге, всё затопило.

    ветлуга лодка деревянная

    До сих пор стоят в воде вековые дубы, правда без листвы и коры. Диаметр некоторых достигает двух метров. Интересно плыть среди голых деревьев, ощущая, будто находишься в сказочном и заколдованном лесу.

    ветлуга лодка деревянная

    Чайки, цапли, утки — всё создаёт симфонию звуков. Ветер стих, и их крики разносятся далеко по всей пойме. Долго плутаю в дебрях островов и протоков. Целые поля ряски преграждают мне путь, но спасибо низкой посадке лодки, я прохожу их без особых помех. Мне надо выбраться к правому берегу, чтобы потом, вдоль, идти до самой Волги. Наконец, пробиваюсь к свободной воде.

    По ветлуге на лодке

    Впереди — перевёрнутая чаша неба. Такого раздолья я никогда не видел. Кажется, что вода выгнулась в небо. Противоположного берега на востоке почти не видно, он очень далеко в голубой дымке, похожий на мираж. А на юге возвышается правый берег Волги во всей своей красоте. Несколько высотных домов белеют под лучами вечернего Солнца. Там город, люди, и там кипит жизнь. Мне туда не надо. Чуть левее от города расположен целый ряд сёл с церквями, деревень и селений. Особо выделяется Троицкая церковь в Троицком посаде. Берег этот хорошо виден на закате. Закат в этот день особый — начинается самая короткая ночь в этом году. Небо на западе без облаков, значит, завтра будет ясный день. Встал на правом берегу, сразу же, как добрался. Выбрать хорошее место оказалось проблемой. Берега низкие и подойти мешают кустарник и заросли камыша. Всё же разглядел узкий проход к берегу. По нему и прошёл. На берег выбрался и огляделся. Первый ярус в полуметрах над водой, а второй — метрах в двух. Между ярусами образовалась терраса метра три в ширину. Здесь я и решил остановиться после того, как увидел, что на втором ярусе шевелится трава. Да и моё место тоже не сахар.

    ВОДНО - МОТОРНЫЙ КЛУБ "НЕВОД"

    Рядом лежат два сухих и старых дерева. Хотел развести между ними костёр, но присмотревшись, увидел огромных чёрных муравьёв. Эти деревья — муравейники. И муравьи эти довольно агрессивны. Моё внимание привлёк странный звук. Было похоже на шелест сухой травы, или стрёкот кузнечика. Присмотревшись внимательно, я был удивлён. Огромная стрекоза была атакована несколькими муравьями. Они впились челюстями в места под крыльями, не давая ей взлететь. Стрекоза пыталась взлететь, но муравьи держали крепко. К ним на помощь подбегали новые помощники и, цепляясь за лапки насекомого, обездвиживали её. Она всё реже пыталась взлететь, а потом и вовсе затихла, видимо, парализована. Муравьи, с присущей им деловитостью, расчленяли тело стрекозы на части и уносили внутрь дерева. Выше переката, обширный меляк, переходящий в плес. От плеса на меляк, вдоль крутого берега, проходит канава, с постепенно уменьшающейся глубиной. Начали тролинговать с канавы на плес с глубины 1,5м. Повторные проходы ничего не дали. Переместились выше на плес и вдоль коряжистого берега поймали пару щук и маленького соменка. Пока завтракаем, проплываем красивейшие места, где только что рыбачили. Чуть выше впадения Юронги с правой стороны есть волок метров в оз. Старица, в котором мне раньше удавалось хорошо рыбачить. В этот раз проходим мимо. Пойманного утром судака решено запечь на мангале в собственном соку. Развели огонь, завернули судака в фольгу, БА-БА-Х. От дома с крутого берега к каналу спускается широкая лестница. Перед Бояркой на карте есть место с названием Школа. Что это такое, я так и не узнал, так как с воды не заметил каких-либо зданий, сооружений, заборов, оград. По большому счету, образцово-показательную школу на задворках области никому не придет в голову строить. За Бояркой издали заметил какое-то животное, жмущееся к вертикальному обрыву. Как оказалось, это собака. Видимо, свалилась с крутого берега в воду, а теперь стоит, прижавшись к земляной стенке. Спасти ее на моей посудине не представляется возможным, сверху до нее тоже не дотянуться, так как высота стенки приличная.

    Подавал знаки собаке, чтобы проплыла 10 метров вниз, но все напрасно, не смогла она меня понять. Так и ушел ни с чем, наберется смелости — проплывет до спасительного выхода с воды. Иногда посматриваю на дно байдарки, пока сухо, значит, скотч реально помог. Это хорошо, не нужно лишний раз делать техническую остановку, чтобы избавиться от воды. Через 3 км на пути встречается большой полукилометровый остров, прохожу его слева - протока справа мне показалась ненадежной. Левая же протока хотя и неширокая, но зато глубина приличная. Через пару километров справа на горе за узкими перелесками, тянущимися в сторону реки, открывается вид на д. Дома находятся очень далеко от воды и видны то за одним перелеском, то за другим, поэтому создается впечатление, что впритирку стоят несколько деревень. Прицепы Вектор Прицепы Respo Прицепы "Delta". Главная страница Плавдачи Плавдача Ветлуга V

     

    мандула в микроволновке

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    ловля щуки на реке на воблеры осенью