Ловля карповых рыб

Все способы ловли - Антон Шаганов.

Карп и сазан. Все способы ловли

Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Читать книгу "Карп и сазан. Все способы ловли" Антона Шаганова. Все о зимней рыбалке Автор: Поэтому, если дно ровно или не имеет коряг, то для того, чтобы карпы держались здесь, нередко приходится нарочно сваливать в воду корчи и даже целые древесные стволы, с привязанными камнями; бросают же приваду и ловят в приличном отдалении от таких крепких мест. Кроме того, карпов соблазняют искусственными заводями, устраивая на чересчур быстром течении т. Гатки - это два ряда кольев, вбиваемых перпендикулярно течению воды и заплетаемых лозой. Оба плетня находятся в расстоянии один от другого не более 70 см и имеют в длину около 3,5 м. Промежуток между плетнями заполняется в уровень с поверхностью воды разным хворостом. Таким образом ниже гатки течение будет очень слабым, иногда даже обратным.

книги про ловлю карпов

Кроме того, язы удобны тем, что дают возможность правильнее распорядиться с привадой и прикормкой и задержать рыбу на более продолжительное время. Если зерна и прочий корм бросают в хворост между плетнями, то они задерживаются здесь некоторое время и под влиянием напора на первый плетень текущей воды исподволь проскакивают через второй и ложатся на дно ниже последнего. Собственно привада для карпов состоит из различных, преимущественно растительных веществ. Всего удобнее по своей дробности зерна, но вообще надо избегать слишком однообразной привады и лучше употреблять сметанную. Большинство рыболовов не считает необходимостью, чтобы привада была одинакова или даже аналогична с насадкой, но все согласны в том, что она должна быть не так вкусна, как последняя. Всего лучше, если большая часть привады будет состоять из не очень лакомого и питательного корма с небольшой примесью более вкусного и сытного. Много бросать привады отнюдь не следует, чтобы не закормить рыбу; кроме того, она должна быть свежая, так как испортившийся корм карпы берут неохотно, а сытые не берут вовсе. Прокисшая привада привлекает только раков, которые и без того очень часто надоедают рыболовам, заставляя их напрасно подсекать, оправлять насадку, перезакидывать удочку и отпугивать этим крупную рыбу. Во избежание подобных фальшивых тревог бросают поодаль кусок испортившегося мяса или застреленную птицу: Лучше, если привада будет белого или желтого цвета, чем темного, так как такая заметна издали.

Библиотека

Затем, так как карпы берут на слабом течении или в стоячей воде, то прикорм б. Бросать приваду надо насколько возможно дальше от берега, за редкими исключениями, но во всяком случае там, где карпы держатся постоянно или на их пути, так сказать, большой дороге, которой они ходят.

книги про ловлю карпов

Ошибка на 1,5 -2 м может иногда служить причиной неудачи. Главная масса прикормки должна находиться около того места, где будет лежать насадка, но первое время от этого центра привады должны идти радиусами довольно длинные дорожки с зернами или другим кормом. Приваживать место следует по крайней мере за три дня до начала ловли, еще лучше за неделю, притом ежедневно и в те часы, в которые предполагают ловить, т. Впрочем, некоторые рыболовы считают более удобным бросать прикормку с вечера или ночью, когда думают ловить ранним утром, и после полудня, когда намереваются удить вечером. Само собой разумеется, что для постоянного успеха ужения необходимо заприваживать по крайней мере два или три места в приличном не менее 64 м расстоянии одно от другого и после каждого удачного лова или чересчур большой возни с одной привады переходить на другую, даже в то же утро или вечер. Притрава и прикормка состоят почти из тех же веществ, растительных и животных, которые пригодны и для насадки. Из животных веществ для приваживания карпов годится только творог, в редких случаях старый сыр; черви и т. Черви эти режутся предварительно на 2 -3 части. Но я полагаю, что такого рода привада слишком сытна и дорога и достигает цели хуже различного рода зерен. Приваду из растительных веществ можно разделить на естественную и искусственную. К первой принадлежат различные зерна и семена в натуральном их виде, ко второй - разные каши, хлеб и т. Худшей зерновой привадой считают овес и рожь; затем следует ячмень и пшеница; кукуруза и более крупные семена, хотя еще лучше и удобнее, потому что не привлекают мелкой рыбы, но употребляются реже, например горох, или же, только местами, именно кукуруза в Бессарабии ; бобы же конские, русские почти вовсе не известны русским рыболовам. Сухие зерна можно бросать только в крайности и необходимо их парить, так как при этом они становятся вкуснее и приобретают особый сильный запах, привлекающий рыбу с довольно значительного расстояния, особенно на течении. Некоторые рыболовы советуют ради сохранения запаха бросать пареные зерна еще теплыми. Приготовление пареной привады требует немалой сноровки. Лучше всего предварительно мочить зерна в течение суток в воде; затем разбухшие зерна кладут в горшок, наливают немного воды, плотно закрывают крышкой и, вскипятив один раз, держат в шкафу или русской печке в течение 1 -2 часов. Таким образом получается очень разбухшее зерно с цельной, нелопнувшей кожицей.

Можно парить зерна еще проще: Когда вода вскипит, отодвигают горшок и держат на слабом огне 3 часа, затем снимают с плиты и, открыв через час крышку, вываливают ложкой совсем упревшее зерно в холодную воду, отчего оно белеет и теряет клейкость. Можно, как было сказано, бросать приваду горячей. Некоторые прибавляют в горшок соли, которую любят все рыбы и которая предохраняет зерно от прокисания. Горох, а тем более бобы требуют более продолжительного кипячения. Самой лучшей или, по крайней мере, самой вкусной привадой для карпов в Англии считается рис и перловая крупа, но эта превосходная прикормка, очень скоро и легко приготовляемая, у нас почти неизвестна. Мало употребительно также конопляное семя, которое только иногда раздавленное и поджаренное идет в качестве пахучей примеси к другим привадам, чаще заменяясь жмыхами. Вареные рис и перловая крупа составляют уже переход к кашам.

  • Лодочные моторы рязань купить в кредит
  • Снасть лисий хвост
  • Аккумуляторный насос для лодки пвх intex 66622
  • Rhino плетенка
  • Лучшей кашей для привады считается пшенная, за нею следует полбенная и, наконец, гречневая, неудобная тем, что малозаметна. Они должны быть сварены как можно круче о приготовлении каши для насадки будет сказано дальше и бросаются довольно большими комочками, до грецкого ореха величиной. Но главной составной частью привады должно быть зерно, а не каша. Хлеб, белый и черный, употребляется реже каши; за границей очень хорошей приманкой для карпов считается недоваренный картофель, мелкий или нарезанный кусками.

    книги про ловлю карпов

    В России, кажется он не в употреблении, но жмыхи, т. Их бросают небольшими кусками и в малом количестве в качестве лакомства. Иногда жмыхи растирают в порошок и варят с зерном в качестве пахучей приправы. Во Франции рыболовы кидают жмыхи или очень большими кусками, с кулак величиной, так, чтобы рыба могла только отщипывать крошки, или же, напротив, мелкими, в глине. По моему мнению, всегда лучше и выгоднее, даже в стоячей воде, большую часть притравы зерно, жмыхи бросать вместе с глиной, но только невязкой. Рыба дольше задерживается на месте и не так скоро наедается. Эти глиняные шары делаются величиной с апельсин. Полезно замешивать глину на солоде, квасной гуще или барде и прибавлять отрубей и муки, особенно овсяной. Вообще не следует бросать много притравы, и достаточно бывает 3 горстей; харьковские рыболовы считают, что двух г пшеницы и г пшена достаточно на двукратную засыпку. Но пшеница и каша составляют чересчур лакомый корм для сазана, и киевские рыболовы правы, предпочитая им пареную рожь с небольшим количеством гороха. Закармливать и лакомить рыбу отнюдь не следует, так как она не будет брать насадку. В последнее время в Западной Европе начали делать довольно удачные опыты с различными слабительными веществами с целью возбудить аппетит чересчур наевшихся и разжиревших карпов. Именно зерна и кашу для притравы и прикормки но не для насадки варят на касторовом масле. Впрочем, еще de Massas упоминал о бобах, вареных в отваре кассии и александрийского листа, а ла Бланшер советовал варить бобы с небольшим количеством толченого сабура. У нас, кажется, еще не дошли до таких тонкостей, но идея заставлять брать сытую рыбу весьма остроумна и заслуживает внимания рыболовов. К этому вопросу я еще вернусь при описании ужения язей. Насадки, употребляемые для ловли карпов, еще разнообразнее, но также б. Из зерен идет распаренная рожь, ячмень редко перловая крупа , а всего чаще пшеница; затем горох за границей и зеленый горошек , кукуруза и бобы. Зерна для насадки отбираются самые крупные или покупаются в семенных магазинах; в этом случае их парят отдельно от привадных. Очень хорошо варить их в молоке. По мнению французских рыболовных писателей, на бобы берут только крупные карпы от 2,5 до 4 кг. Горох, кукуруза и бобы составляют неоцененную насадку, когда надоедает мелочь и раки. Из каш для насадки почти исключительно идет пшенная каша, а так как это, бесспорно, самая лучшая и наиболее распространенная насадка, то необходимо сказать несколько слов о ее приготовлении, требующем большой тщательности.

    Пшено должно быть самого высокого качества; его предварительно просеивают и несколько раз промывают. Некоторые рыболовы даже перетирают пшено на ручной мельнице в муку. На стакан пшена или муки наливают в горшок или лучше кастрюлю два стакана воды и варят, пока пшено совершенно не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком, пока она не получит вид совершенно однородного теста, и, закрыв скважистой дощечкой, ставят в легкую духовую печь, где она упревает в течение 2 -3 часов, причем кашу несколько раз вынимают и вдавливают в кастрюльку. В Старой Пруссии он, говорят, поселился около года, а в прибалтийские районы России привезен еще позже. Из Германии и Дании его ввезли также в Англию и Швецию, в первое королевство около года, или, как утверждают другие, в году, или даже, по словам Гюнтера, только в году. По словам того же естествоиспытателя, первоначальная родина предка всех карпов, т. Оттуда он был перевезен на запад, а из Европы его перевезли в новейшее время также в Соединенные Штаты Северной Америки. В настоящее время он водится едва ли не во всех наших среднеевропейских озерах и реках; настоящее значение его, однако, заключается в том, что разводится он так же легко, если не легче всякой другой рыбы. Главнейшую пищу карпа составляют мелкие животные, а именно черви, личинки насекомых или даже земноводные и тому подобные обитатели вод; он, однако, совсем не ограничивается этой пищей, но также очень охотно ест растительные вещества, даже прогнившие части водяных растений, гнилые плоды, вареный картофель или хлеб и т.

    книги про ловлю карпов

    В прудах, где разводят карпов, их кормят овечьим пометом, который, строго говоря, имеет только то значение, что служит приманкой для насекомых и червей; они-то и доставляют карпам надлежащие питательные вещества, а не сам помет, который, конечно, также проглатывается вместе с ними. Роясь в иле, они глотают w также землистые частички, которые, по-видимому, составляют даже необходимое условие для их пищеварения. В море они, вероятно, питаются преимущественно червями и небольшими моллюсками. Сделай сам и хобби. Верховка Многие путают верховок с молодыми уклейками, схожими и по виду, и по образу жизни. Наряду с известными жерлицами, кружками и спиннингом описаны применяемые для ловли по лицензиям сетные и другие рыболовные орудия, не относящиеся к спортивным. В новой книге известный специалист Антон Шаганов рассказывает обо всех способах ловли налима — рыбы, прославленной в русской классической литературе и до сих пор весьма уважаемой кулинарами. Наряду с известными удочками, донками и подпусками описаны применяемые для ловли налима сетные и другие рыболовные орудия, не относящиеся к спортивным. Скриншоты Рыболовные сети и экраны Год выпуска: Новая книга Антона Шаганова, известного рыболова-практика и автора рыболовных книг, посвящена сетям, используемым в лицензионном любительском рыболовстве. Все способы ловли Налим. Все способы ловли Антон Шаганов Предисловие Налим, рыба из детства, Налимьи самоловы историческая справка , Приложение Налим на кухне и на столе. В новой книге узнаваемый эксперт Антон. Все способы ловли Лососи. В случае выявления нарушения авторских прав - сообщите об этом администратору Администрация не несёт ответственность за информацию, размещенную на сайте пользователями 3-ми лицами. Бизнес Психология Беллетристика Классическая литература Стихи, поэзия Биографии Видео, фото Военная история История Все о технике Автомобильные книги Аппаратура Учеба, наука Естественные науки Научно-популярное Гуманитарные науки Юриспруденция Графический дизайн Дизайн Рисование, живопись Здоровье Красота и мода Фитнес и спорт Искусство, культура ОС, базы данных Программисту web-мастеру Сетевые технологии Профессии Ремесла, хобби Увлечения, хобби Путеводители Юмор Семья, дом Родителям о детях Книги о животных Кулинария и рецепты Человек Эзотерика Религия Разное Полезная информация Новинки Литрес. При этом никак не в каком-то безумном количестве, а лишь для такого, чтоб насытить семью и угостить приятелей. Полная энциклопедия Страниц: В максимально объемной, насыщенной иллюстрациями рыболовной книге приводится подробное описание пресноводных рыб, являющихся объектами любительского и спортивного рыболовства; рассказывается о самых передовых способах их ужения во все времена года. Смирнов - Как результативней ловить спиннингом. Что такое слышно в звуках этих слов? Что таится обаятельного в их смысле, принятом, уважаемом в целом народе, в целом мире, даже не охотниками?..

    Использование материалов возможно только с ссылкой на источник. Библиотека О волке и волках.

     

    ловля рыбы на удочку с кольцом

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    поиск рыбаков в куршском заливе